教育網絡有限公司 Innovative Net Learning Limited

I. 私隱政策聲明

教育網絡有限公司(「教育網絡」)須遵守香港法例第 486章《個人資料(私隱)條例》,並會對教育網絡所取得的個人資料盡力加以保護及保密。
以下私隱政策適用於所有直接隸屬教育網絡的網站,以及在教育網絡的網站內進行的任何電子通訊及活動。
閣下請詳閱本私隱政策聲明,以確保閣下充分了解教育網絡網站將如何處理閣下在使用教育網絡網站及相關服務時提供的個人資料。閣下持續使用教育網絡網站及關連服務,即表示閣下接納下文的責任及政策聲明。教育網絡可無需事先通知閣下而修訂、更改或補充本政策聲明。請閣下定期瀏覽本網站查閱有關政策聲明。如閣下在修訂政策聲明後,仍繼續使用教育網絡網站,即視為閣下接受有關修訂/更改。

(A) 資料收集

  1. 教育網絡主要在以下情況收集及儲存閣下的個人資料:
    • 閣下登記成為教育網絡的會員;
    • 閣下於本網站提交作品(例如文章或其他藝術創作)或發表言論;及
    • 閣下登記參加教育網絡主辦的任何活動。
  2. 在一般情況下,教育網絡絕不會在未經閣下事先同意或被知會下將閣下提交的任何資訊或個人資料出售、交換或披露予第三者。只有經授權的教育網絡職員可無需閣下批准或被知會下為行政管理目的查閱閣下的個人資料。
  3. 在特殊情況下,教育網絡有權在未經閣下事先同意或被知會下,向第三者披露或發放閣下的個人資料。該等特殊情況包括:保障教育網絡及其用戶的權利、權益、版權及知識產權,偵查或調查非法活動,執行法律規定的任何程序,以及保障用戶及公眾的個人安全等。
  4. 教育網絡有權使用閣下提供的個人資料作統計及資料分析用途,及保留權利使用該等資料統計分析的結果,但不包括能識辨當事人身份的任何資料。有關統計分析結果的擁有權及所有權為教育網絡所有,教育網絡亦保留權利公布、使用及出版有關的結果。
  5. 教育網絡提供接駁第三者網站的連結。閣下一經教育網絡提供的連結登上網站或任何其他網站時,即會被視作已離開教育網絡的網站,而教育網絡在各方面與此等第三者網站並無關係。教育網絡對該第三者網站的相關產品或服務或行動概不負責。此外,該第三者網站擁有本身的私隱政策及常規,本私隱聲明並不涵蓋該第三者的行事常規。教育網絡對閣下向此等網站提供的任何個人資料而產生的安全、保密及資料保護問題概不負責。
  6. 用戶在購買或獲取任何由教育網絡引進或轉介的產品或服務時,所牽涉的網上付款並非在教育網絡網站內進行。該等服務實依賴教育網絡的網上付款合作夥伴所提供,該合作夥伴負責處理信用卡、簽賬卡及智能卡資料以及其安全和保密工作,並負責有關資料的安全傳輸及保安事務。

(B) 資料保密

  1. 教育網絡會盡力將儲存在教育網絡系統內的個人資料保密,但不會對資料傳送的安全和保密作出保證或聲明。若閣下發現個人資料在未經授權下遭洩漏,請即與我們聯絡。
  2. 閣下有責任保存及防止讓第三者獲悉閣下的密碼。教育網絡只會負責保障儲存在其系統內的密碼的安全。
  3. 閣下應避免將密碼儲存於電腦硬碟內。閣下退出系統後應隨即關閉瀏覽器視窗,以防其他人讀取閣下的個人資料。

(C) 更改及確認閣下的個人資料

  1. 閣下可隨時以電郵或電話方式與教育網絡聯絡,以更改個人資料。
  2. 教育網絡保留核實用戶所提供的資料準確性的權利。

(D) 網域名稱及網路協定位址

每當閣下到訪教育網絡網站,我們的網絡伺服器會自動確認閣下的網域名稱及網路協定位址。教育網絡會使用有關資料作整體流量統計及分析。

(E) Cookies

  1. 當閣下進入教育網絡系統時,教育網絡會將閣下的瀏覽偏好的有關資料(即「 cookies」)透過閣下的瀏覽器儲存至閣下電腦的硬碟,方便用戶下次到訪本網站時能根據用戶的慣常方式展示本網站。
  2. 為了提供適切及個人化的資訊予個別登記用戶,教育網絡會透過閣下的瀏覽器將「 cookies」傳送至用戶的硬碟,並會從硬碟讀取有關資料。
  3. 閣下如欲拒絕接受 cookies,可在瀏覽器調校有關的設定,但這樣可能妨礙閣下使用教育網絡的部分服務。
 

II. 版權及知識產權

  1. 本網站所載所有香港教育網絡 (簡稱「教育網絡」 )製作或獲許可使用的一切內容,包括但不限於所有文字、影像、照片、影音、圖像、標誌、圖符按鈕、電碼、軟件及程式及其匯編 (指其收集、編排及結集 )及其中之所有知識產權權利等,均為香港教育網絡的資產,受到香港及國際版權法保護。
    一切並非經教育網絡於本網站所刊登,上載或以其他方式放置的任何內容,在任何時間均受制於一個以教育網絡為受惠人的不可撤回及非專用的特許,使教育網絡可就本網站的運作使用、複製、運用或展示該內容的全部或部分。
    閣下必須遵守所有有關法例及確保已獲許可使用本網站內的內容。如閣下未有遵守有關法例或獲得許可而導致教育網絡蒙受損失,閣下必須對教育網絡作出彌償。
    未經本網站書面明確批准前,閣下不得抄襲、複製、更改、修改或公開展示本網站任何內容或據之創造衍生作品或創造任何超連結連接本網站任何部分。
  2. 除特別指明外,任何人士不得未經教育網絡的預先書面同意,以任何方式或方法抄襲、更改、複印、出版、上載、傳送及發放上述資訊及內容。用戶如發現其他人或組織涉及侵犯教育網絡版權,請立即與我們聯絡。
  3. 本教育網絡網站上顯示的商標受到香港及國際商標法保護。
  4. 教育網絡並不保證用戶使用本網站時不會遭遇干擾或電腦病毒或錯誤,或使用教育網絡網站不會影響用作進入教育網絡網站的其他軟件或作業系統。在法律准許的限制下,本網站明確表示摒除任何在一般法律下提供的保證。尤其教育網絡概不保證使用其網站不會觸犯任何其他人或組織的權利,或其網站素質達合理水準,或即使教育網絡接獲有意就特定目的使用其網站的通知,亦不保證其適用於該目的。
  5. 除另有指明外,在教育網絡發表的意見均屬發表者的個人意見,而非教育網絡的意見。教育網絡對該等意見或因此導致的任何索償概不負責。
  6. 任何人士須對所提交的內容(由教育網絡放上網站的資料(「教育網絡資料」)除外)及與其內容相關的索償(無論是否針對教育網絡)承擔所有責任。儘管教育網絡不會對用戶在網站發表的任何內容實行編輯控制,但教育網絡保留權利可全權酌情移除其被知會遭受非議的任何內容,不論有關非議是否證明屬實;並可審閱、編輯或刪除用戶發表其認為具誹謗性、不合法、恐嚇或其他不恰當的任何意見。雖然訂有上述條款,但在法律許可範圍內,教育網絡對第三方透過本網站傳播的任何內容概不負上或承擔責任。
  7. 在上文及本網站所載其他條款及條件所規限下,得以進入教育網絡網站的人士均獲授權使用本網站育網絡亦無表示贊同。閣下進一步確認及同意,對於因使用或信賴存在或經由任何該等網站或資源的任何內容、商品或服務所導致或據稱所導致或與此關連的任何損害或損失,教育網絡不負任何直接或間接的責任。
 

III. 免責聲明

  1. 閣下確認並同意,倘若閣下決定瀏覽或使用教育網絡有限公司(簡稱「教育網絡」)提供的服務,閣下須自行承擔一切風險。教育網絡不會對任何因瀏覽或使用教育網絡網站而引起或與此關連或在其他方面有聯繫的損失或損害承擔責任。
  2. 教育網絡所提供的資訊及內容是根據中華人民共和國香港特別行政區法律並受其管轄,即本網站的資訊及內容未必符合其他司法管轄區的需要及規範,或未必切合其他司法管轄區的實際情況。
  3. 教育網絡承諾力求網站內容的準確性及完整性,但不會對內容有錯誤或遺漏承擔責任,亦不就此承擔任何損失及賠償責任。
  4. 教育網絡或會修訂、改動或更改服務條款,亦可隨時停止有關條款而無需預先發出通知。
  5. 除註明教育網絡製作的內容外,其他任何內容(包括但不限於經由教育網絡網站連結的網頁內的資訊)不屬於教育網絡的責任範圍,因此教育網絡一概不承擔因意外(包括感染電腦病毒)、誹謗、侵犯版權或知識產權造成的損失的賠償責任。為免引起疑問,任何資料不論是否經使用教育網絡提供的服務下載或取得,均由閣下自負風險並自行考量作出。因下載任何資料而導致閣下的電腦系統任何損壞或資料損壞或流失,純屬閣下的責任。
  6. 於任何情況下,教育網絡均無須對因在教育網絡網站或透過該網站提出、介紹、提及或提供的商品或服務廣告所引致任何形式的損失或損壞負責或承擔賠償責任。
  7. 閣下確認了解並同意,教育網絡不會承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性警戒性或懲罰性因以下原而造成的損失,包括但不限於利潤、商譽、使用、資料流失或其他無形損失作出賠償,(即使教育網絡已被告知可能會引致有關損失):
    1. 教育網絡服務的使用或無法使用;
    2. 直接經由或透過教育網絡收取或購買的任何產品、資料、資訊、服務或訊息,或進行有關交易所衍生的替代商品及服務的購買成本;
    3. 閣下的傳輸或資料遭到未獲授權的存取或竄改;
    4. 因教育網絡提供的服務引致任何第三方的聲明或行為;或
    5. 有關教育網絡服務的其他相關事宜。
 

IV. 使用條款及條件

歡迎閣下進入、瀏覽或於教育網絡有限公司網站( http://www.inlearning.hk,以下統稱「教育網絡」)登記成為會員。於進入、瀏覽及於教育網絡登記為會員(統稱「用戶」)時,表示閣下已同意一直遵守本使用條款及條件(「條款」)。
  1. 資料、密碼及保安條款
    1. 閣下同意︰ -
      1. 在遞交予教育網絡的所有在線及離線登記表上及其他文件中,提供所有必要的資料,而該等資料必須為準確、現行及完整;
      2. 不時維持及更新所有遞交予教育網絡的資料,使其保持準確、現行及完整。
    2. 教育網絡擁有絕對酌情權可於不一定向閣下發出通知的情況下,因未有活動記錄、違反任何條款或其他原因而終止閣下進入、瀏覽或於教育網絡登記,且毋須就此向 閣下承擔法律責任或追索權。
    3. 閣下須將閣下的教育網絡帳戶登入密碼及資料或其他登記資料保密,並負責其安全。 閣下同意如閣下的密碼或資料在未獲閣下授權的情況下遭他人使用或存取,閣下會立刻通知教育網絡。教育網絡將採取所有其認為適當的行動,以確保教育網絡的安全及完整,該等行動包括但不限於監察及記錄互聯網活動及網絡位址、核實用戶資料、追查及追蹤資料流向。
  2. 知識產權
    1. 閣下同意遵守中華人民共和國香港特別行政區(「香港特別行政區」)的所有知識產權法(「知識產權法」)。
    2. 閣下同意不會進行任何違反知識產權法或侵害教育網絡網站內任何資料的知識產權及/或其他專有權利或導致其受侵害的活動,閣下亦同意不會將教育網絡的任何部分連接至任何可能會進行上述侵權活動的網站。該等侵權活動包括︰
      • 侵犯任何方的版權、商標、專利或其他知識產權或專有權利(「知識產權」);
      • 違反任何保護知識產權的措施,包括改序號或登記號碼,或使用駭客工具;
      • 在未經他人授權或同意下,以任何方式抄錄、套取或利用他人網頁的內容;
      • 提供盜版檔案或該等檔案的連結。
    3. 倘發現用戶進行侵犯知識產權的活動,教育網絡有權在不發出通告,且毋須向閣下承擔法律責任及追索權的情況下︰
      • 移除任何其認為就知識產權法、知識產權而言屬侵權或在其他方面違反條款的帖子、內容或資料;
      • 終止用戶的相關登記或戶口,並考慮採取適當的法律行動。
  3. 存放空間及內容規定
    1. 所有用戶同意及接受教育網絡對其所提供或撥出的任何網頁或儲存空間(「空間)有優先使用權。
    2. 所有用戶同意及接受,除非事先徵得教育網絡同意,其不會(且彼等亦無權)出售、轉讓、出讓、放棄或以其他方式與其他人共享或容許他人使用全部或任何部分的空間。用戶不可直接或間接藉使用或利用空間或(概括而言)教育網絡網站獲取或收取教育網絡全權酌情認為屬重大的商業收益。
    3. 用戶概不可於教育網絡網站內上傳、刊登或散播任何觸犯或違反香港現時生效的法律、法例或規例(「公共散播法」)的內容或資料,該等內容或資料包括但不限於︰
      • 任何帶有電腦病毒的程式或檔案;
      • 含有對性別、年齡、性取向、種族、文化、宗教、社會經濟狀況及其他方面作出歧視的言論或資料;
      • 含有偏見、歧視、仇限、攻擊性的內容,以眨低或褻瀆任何人士或團體;
      • 含有色情及淫褻成分的圖象或內容,或其他違反香港法例第 390條淫褻及不雅物品管制條例的內容;
      • 提供包含非法活動或促成有關活動,或對任何人士或公眾有負面影響的資料,包括但不限於︰
        • 提供電腦病毒軟件或設計或編寫電腦病毒的方法;
        • 提供非法進入、刪除網頁或網絡供應商網頁的方法;
        • 提供方法解碼或由破解生產商設立的保護版權設計,包括軟件序號或登記號碼;
        • 提供「垃圾」郵件的傳送方法或向公眾提供可供破解軟件的任何軟件;
        • 提供盜版音樂、盜版軟件或連結至相關網址;
        • 惡意散佈或傳播他人私隱、以及向其他用戶要求密碼;
        • 設立「 Crush」網站;
        • 假扮或裝成教育網絡的職員,或嘗試導致他人錯誤理解發訊人的身份或訊息或資料的來源。
    4. 如用戶被發現違反公眾傳播傳法,在有知會或無知會的情況下,我們對閣下可不須負上責任或無追索權:
      • 移除任何我們認為違反公眾傳播法或其他法律,或違反條款的張貼、內容或材料;
      • 終止該用戶的相關註冊或戶口或可考慮採取適當法律行動。
  4. 禁止交易
    1. 除非獲得我們的預先書面同意,概無用戶可於教育網絡網址進行或使用教育網絡網址任何部份進行商業或其他性質的交易。
    2. 任何已獲我們授權而根據程序條款進行的交易應在任何時間均遵循該等條款及我們相關合約、協議及授權書的特定條款及條件。
  5. 其他
      教育網絡保留修改該等條例而不作事先通知的權利。